domingo, 25 de marzo de 2012

Anillos de Calamar. 
(4 Porciones).

Uno de mis platos favoritos y el primero con el que me convencieron a probar cosas nuevas fueron los calamares. En cada preparación me parecen mejores!


Ingredientes: 

- 1 Libra de Anillos de Calamar.
- 3 Cucharadas de salsa de soja.
- 1 Cucharadita de pasta de ajo.
- 1 Limón.
- Sal y pimienta.
- 2 Huevos.
- 1 Taza de harina.
- 1 Taza de miga de pan.

Preparación: 

- Lava los calamares bien y separa los anillos.

- Mezcla la salsa de soja, la pasta de ajo, el limón, sal y pimienta.

- Para que el calamar quede más blando y tenga más sabor, 2 horas antes de prepararlo ponlo a marinar en  la mezcla anterior. Ponlo en el refrigerador.

- 2 horas después sacalos del refrigerador y secalos bien con toallas de papel.

- En una bolsa plástica pon la taza de harina y los calamares y revuelve bien.


- Saca los calamares y pásalos por huevo batido y luego por miga de pan.


- Calienta bien el aceite en una sartén profunda. Agrega los calamares, uno por uno. Déjalos hasta que doren, que debería ser por aproximadamente por dos minutos.

- Cuando los saques, ponlos en toallas de papel para absorber el exceso de aceite y sirve con limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario