martes, 20 de marzo de 2012

Pasta con Tomate (Dulce y Picante). 
(4 porciones grandes). 

Esta pasta es una creación de uno de mis antiguos roommates para una cena que tuvimos. El solía entrar a la cocina y agregar todo lo que encontraba a la olla con maravillosos resultados. Hoy repliqué su pasta y salió muy bien:

Salsa de tomate: 

Ingredientes: 

- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Cuatro tomates cortados, pelados y sin semillas.
- 4 Cucharadas de pasta de tomate.
- 3 Cucharadas de miel
- 2 Cucharadas de mostaza.
- 2 Cucharadas de albahaca molida.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 1 Cucharadita de azúcar.
- Media taza de caldo de pollo.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación: 

- Agrega el aceite de oliva, sal pimienta y la albahaca en una olla y calienta a fuego alto hasta que esté saltando el aceite.

- Agrega los tomates y revuelve bien, baja la temperatura a fuego medio. Agrega la cucharada de azúcar para neutralizar la acidez del tomate.

- Deja cocinar los tomates por 10 minutos. Agrega el caldo de pollo revolviendo los tomates para que se integren.

- Agrega la pasta de tomate, la miel y la mostaza, la mantequilla y revuelve bien.

- Deja conservar por otros 10 minutos. Revisa el sabor y agrega sal y pimienta al gusto.

Pasta: 

Ingredientes: 

- 1 Paquete de 200 gramos de fideos, espaguetis o noodles de arroz.
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva.
- 1 Cucharada de sal.

Preparación: 

- Calienta el agua hasta que hierva con el aceite y la sal.

- Agrega la pasta por el tiempo indicado en el empaque hasta que esté al dente.

- Ponla a escurrir en un colador y ponle agua fría para que deje de cocinarse.

Servir el plato: 

- Mezcla la pasta con la salsa y déjala conservar por cinco minutos.

- Para servir el plato, agarra la pasta con unas pinzas y ponla en el centro del plato mientras lo giras en el sentido opuesto de las manecillas del reloj para que quede como una pequeña montaña.


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