domingo, 25 de marzo de 2012

Pasta al Pesto. 
(6 Porciones). 

Éste fin de semana inició con una nueva aventura gastronómica. Por primera vez en mi vida fui a hacer mercado a la Plaza de Paloquemao, un sitio maravilloso, lleno de especias, hierbas, verduras y toda clase de productos que me llenaron de ideas para cocinar. Por eso, éste fin de semana fui la cocinera elegida de mi casa. El primer plato que me animé a tratar fue una Pasta al Pesto que resultó mejor de lo que esperaba.

Salsa al Pesto: 


Ingredientes: 

- Aproximadamente 50 hojas de albahaca.
- 1 Cucharadita de puré de ajo.
- 1 Taza de aceite de oliva.
- 1 Taza de queso parmesano rallado.
- 1/2 Taza de queso pecorino.
- 1/2 Taza de marañones.
- Sal y pimienta.

Preparación: 

- En la licuadora pon la albahaca, el ajo, los marañones, y el aceite de oliva.

- Cuando esté cremoso, agrega los quesos y revuelve de nuevo.

- Agrega sal y pimienta al gusto.

Pasta al Pesto: 

Ingredientes: 

- 2 Paquetes de pasta (hoy use tallarines).
- Salsa al Pesto.
- 1/2 Taza de queso parmesano.
- 1/2 Taza de marañón molido.

Preparación: 

- Después de preparar la pasta con agua hirviendo, aceite y sal hasta que quede al dente, ponla en un colador y ponle agua fría para que pare la cocción.

- En la olla en que la preparaste, vuelve a poner la pasta y encima pon la salsa hasta que quede bien mezclado.

- Sirve en los platos y encima pon queso parmesano y el marañón molido.


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