sábado, 24 de marzo de 2012

Panini Caseros.
(24 porciones)

Para la celebración de cumpleaños de mi tío nos reunimos en la tarde varias personas. Después del ponqué queríamos algo más así que entré a la cocina y me aventuré a intentar preparar unos Panini de rellenos variados. Aunque el armado fue un poco problemático, de sabor quedaron bastante bien... 

Masa para los Panini: 

Ingredientes: 

- 1 Kilo de Harina de trigo.
- 125 gramos de mantequilla.
- 15 gramos de levadura. 
- 20 gramos de sal. 
- 2 tazas de agua tibia. 
- 1 cucharada de azúcar. 
- 1 huevo. 

Preparación: 

- En un recipiente plástico disuelve los 15 gramos de levadura en una taza de agua tibia y con una cucharada de azúcar. Déjalo reposar. 

- En otro recipiente tamiza la harina y la sal y haz un hueco en la mitad. En el centro de éste, pon la mantequilla a temperatura ambiente y la levadura diluida. Empieza a mezclar y agrega lentamente la otra taza de agua, a medida que sea necesario, hasta que quede una masa uniforme que sea fácil de trabajar. La masa debe quedar lisa y no pegarse a los dedos ni al recipiente en el que la estás trabajando. 

- Déjala en el recipiente y cúbrela con un paño húmedo para que crezca. Déjala reposando por 30 minutos mínimo. 

- Cuando haya crecido la masa, vuelve a amasarla y divídela en cuatro partes. Trabaja individualmente cada una para que no se endurezca la masa restante. Ésta déjala en el recipiente bajo el paño húmedo. 

- Extiende la masa con un rodillo y córtala en tiras  de aproximadamente 8 centímetros. Pon el relleno en la punta, enróllala y corta donde termine el Panini. Cada tira de masa debe servir para hacer entre 3 y 4 Panini. 

- Pon alguno de los rellenos que explico a continuación o el que quieras. 

- Haz presión en las puntas para queden selladas y que no se salga el relleno. Para diferenciar cada uno de los Panini, pon una pieza del relleno seleccionado encima (i. e. Un pedacito de champiñon o de aceituna). 

- Déjalos reposar otros 30 minutos. 

- Precalienta el horno a 350° Fahrenheit. 

- Antes de poner los Panini en el horno, pincélalos con el huevo revuelto para que queden dorados. 

- Ponlos en el horno y déjalos por 20 minutos o hasta que doren bien. 

Relleno de jamón y queso: 

Ingredientes: 

- 8 lonchas de jamón. 
- 8 lonchas de queso Mozzarella. 

Preparación: 

- Corta el jamón y el queso en triángulos. 

- Haz un rollo con el jamón y el queso. Envuélvelo en la masa. 

Relleno de champiñones al ajillo: 

Ingredientes: 

- 1 libra de champiñones cortados y limpios. 
- 1 cucharada de mantequilla. 
- 1 cucharada de aceite de oliva. 
- 1 cucharadita de orégano molido. 
- 1/2 cucharadita de puré de ajo. 
- Sal y pimienta al gusto. 
- 8 lonchas de queso Mozzarella. 

Preparación: 

- En una sartén pon la mantequilla con el aceite de oliva. La mantequilla es para sofreír los champiñones y el aceite para evitar que se queme la mantequilla. 

- Cuando se esté derritiendo agrega el ajo y el orégano y revuelvelos bien con la mantequilla para que queden por todo el sartén. 

- Cuando esté bien caliente el sartén, agrega los champiñones, intentando que queden completamente extendidos. Cuando estén dorados dales la vuelta. 

- Comprueba el sabor y de ser necesario agrega sal y pimienta. 

- Corta las lonchas de queso por la mitad. 

- Sobre la masa coloca una mitad de loncha de queso y encima una cucharada de los champiñones al ajillo. Envuélvelo en la masa. 

Relleno de aceitunas: 

Ingredientes: 

- 8 aceitunas cortadas en tajadas. 
- 2 cucharadas de pasta de tomate. 
- 1 cucharada de aceite de oliva. 
- 1 cucharada de albahaca molida. 
- Sal y pimienta al gusto. 
- 8 lonchas de queso Mozzarella. 

Preparación: 

- Mezcla la pasta de tomate con el aceite de oliva y la albahaca. De ser necesario agrega sal y/o pimienta. 

- Corta las lonchas de queso por la mitad. 

- Sobre la masa coloca una mitad de loncha de queso y encima una cucharada de la salsa de albahaca. Encima 3 o 4 tajadas de aceituna. Envuélvelo en la masa. 



1 comentario:

  1. simplemente deliciosos! Me encantaron los de aceitunas :)

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