martes, 3 de abril de 2012

Tarta de Tomates Cherry, Zucchini, Pimentón y Mozzarella. 

Ante un exceso de vegetales en mi cocina me decidí a probar una tarta en la que pudiera mezclarlos todos... Debo decir que fue un éxito total!

Masa para la tarta: 

Ingredientes: 

- 260 Gramos de harina de trigo normal. Harina adicional para espolvorear.
- 70 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 Gramos de queso parmesano.
- 2 Huevos.
- 60 Mililitros de agua fría.
- 1 Cucharadita de sal.

Preparación: 

- Pon en un bol la harina, el queso, la sal y la mantequilla y la mezclas bien.

- Agregas un huevo batido y revuelves.

- Vas agregando lentamente el agua hasta que la masa quede homogénea y fácil de trabajar. Si no es necesario no le pones toda el agua.

- Amasas y formas una bola, la envuelves en Vinilpel y lo pones en la nevera por 30 minutos.

Relleno para la tarta: 

Ingredientes: 

- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 5 Chalotas o 1 cebolla grande normal finamente picada.
- 1 Zucchini picado en rodajas muy delgadas.
- 1 Pimentón rojo en julianas delgadas.
- 1 Pimentón verde en julianas delgadas.
- 400 Gramos de tomates Cherry cortados en 4.
- 120 Gramos de queso Mozzarella rallado.
- 30 Gramos de harina de trigo.
- 1 Huevo.
- Albahaca.
- Sal y pimienta.

Preparación: 

- En un sartén pones el aceite con las chalotas hasta que estén transparentes. Luego le pones el zucchini y los pimentones y los dejas dorar también. Bajas del fuego y dejas enfriar.

- En un bol pones los tomates cherry, la mozarella, la albahaca y la harina.

- Mezclas ambas preparaciones y le agregas un huevo revuelto para que tenga mejor consistencia.

Tarta de Tomates Cherry, Zucchini, Pimentón y Mozzarella: 



Preparación: 

- Precalientas el horno a 180° C / 350° F.

- Enmantequillas y enharinas el molde.

- Sacas la masa de la nevera y la estiras. Con la masa estirada forras el molde, dejando que sobresalga un trozo para cubrirla parcialmente. Pincha la base con un tenedor varias veces.

- Colocas el relleno y cierras la masa hasta donde te alcance.

- Pincelas la porción de masa superior con el huevo batido.

- Horneas por 45 minutos hasta que la masa esté dorada.


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