jueves, 5 de abril de 2012

Pan de Maíz

También conocido como torta de maíz es una de mis comidas favoritas de todos los tiempos. Es un acompañante perfecto aunque también puede ser un muy buen desayuno. Esta es una de mis versiones favoritas.

Ingredientes: 

- 60 Gramos de mantequilla sin sal, derretida y enfriada.
- 300 Gramos de granos de maíz. Pueden ser frescos o en lata. Si usan en lata va a quedar más dulcecita y rica.
- 150 Gramos de harina fina de maíz amarillo o polenta.
- 125 Gramos de harina de trigo.
- 80 Gramos de azúcar pulverizada.
- 1 Cucharada de polvo de hornear.
- 1 Cucharadita de sal.
- 2 Huevos.
- 250 Mililitros de leche.

Preparación: 

- Precalienta el horno a 220°C o 425°F. Pon el molde para que se caliente.

- Tamiza la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

- Mezcla los ingredientes secos con el maíz.

- En un bol mezcla los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche.

- Mezcla los ingredientes secos con la mezcla anterior y revuelve hasta que estén suaves y compactos.

- Retira con cuidado el molde del horno y ponle mantequilla. Luego vierte la mezcla de la torta y vuelve a poner el molde en el horno.

- Déjalo hornear por 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Otro signo de estar listo es que los bordes se separan del molde.

- Déjala enfriar 10 minutos y sácala del molde. Ponla en una rejilla para que siga enfriando y no le vuelva a entrar toda la humedad.



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