Canelones de atún y espinaca en salsa de chalotes.
Gracias a mi amiga Lorena que me mando está fantástica receta muy apropiada para el mood de semana santa... Deliciosa y la salsa de chalotes es de las cosas más ricas que he comido en mucho tiempo.
Canelones
Ingredientes:
- 15 Laminas de pasta para preparar lasaña o 15 Canelones.
- 2 Libra de espinacas.
- 2 Latas de atún.
- 50 Gramos de queso Mozzarella.
- 50 Mililitros de crema de leche.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Pones a hervir agua con sal y pimienta en una olla grande para preparar la pasta.
- Sacas las hojas de espinacas y la pones a hervir por aproximadamente 5 a 10 minutos hasta que esté blandita.
- Cuando esté lista la sacas y la escurres bien. Intenta sacarle la mayor cantidad posible de agua.
- En un sartén pon el atún y la espinaca. Agrega el queso mozzarella, la crema de leche y la sal y pimienta. Deja que se integren los sabores y guarda esa mezcla.
- Pon en la olla de agua la pasta hasta que esté manejable. No la dejes mucho tiempo después que empiece a ablandar.
- Sacala del agua y déjala enfriar un poco. Si son laminas para lasaña, pon el relleno de atún en un extremo y enróllalos. Si son canelones, pon el relleno directamente en ellos.
- Almacena los canelones ya formados.
Salsa de Chalotes:
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 10 - 12 Chalotes finamente picados.
- 2 Cucharadas de harina.
- 50 Mililitros de vino blanco.
- 30 Mililitros de crema de leche.
Preparación:
- En un sartén pones el aceite de oliva con los chalotes y los dejas cocinar.
- Le agregas la harina, mezclas bien y le agregas el vino. El sartén debe estar bien caliente. Lo dejas conservar un poco y le agregas la crema de leche.
- Le pones sal y pimienta al gusto.
Canelones de atún y espinaca en salsa de chalotes.
Ingredientes:
- 15 Canelones previamente formados.
- Salsa de chalotes.
- 15 Tajadas de queso Mozzarella
- 40 Gramos de queso Parmesano.
Preparación:
- En una refractaria pones la mitad de la salsa de chalotes.
- Encima de la salsa pones los canelones de atún y espinacas bien distribuidos.
- Le pones la salsa de chalotes restante bien distribuida.
- Encima de cada canelon le pones una tajada de queso mozzarella y encima le espolvoreas el queso parmesano.
- Lo pones en el horno por 15 minutos hasta que gratine.
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